Vendredi 17 Novembre 2017 Visite de l'Ecole Hôtelière Jean Drouant et Déjeuner
La visite de l’Ecole a été sommaire et rapide, sans grand intérêt.
« L'Ecole a vu le jour en 1935 et vient de fêter ses 80 ans.
Elle développe l'ensemble des formations dans le domaine de l'Hôtellerie et de la Restauration. Jean Drouant est le fils du fondateur du célèbre restaurant littéraire de la Place Gaillon (Drouant) où sont décernés chaque année les Prix Goncourt et Renaudot.
En 1977, création dans le cadre de l'Ecole, du CFA-Médéric, centre de formation d'apprentis qui dispense des formations dans le cadre de l’alternance, pour plus de 600 apprentis chaque année au niveau CAP, Bac Pro, et BTS, dans le domaine de l'hôtellerie, de la restauration, du service, et de l'alimentation pour les métiers de cuisinier, maitre d'hôtel, serveur, traiteur, organisateurs de réception, pâtissier, barman, sommelier, gouvernante, réceptionniste etc.
La façade de l'Ecole art-déco rappelle les architectures de Mallet-Stevens.
La grande salle à manger, ouverte au public, qui sert de restaurant d'application, dans laquelle nous déjeunerons, n'est pas sans rappeler les grands paquebots Ile de France et Normandie, notamment dans les décorations des boiseries, fers forgés, et cuivres
Par contre, le repas et le service ont été assurés par des serveurs, élèves de l’Ecole, avec un peu de maladresse encore mais avec beaucoup de conviction.
Le repas a été délicieux et plusieurs adhérents pensent revenir déjeuner à titre personnel, tous les convives étaient ravis de cette journée.